Por Zoravict Arenas
Las ferias de San Sebastián han dado paso a múltiples espectáculos culturales en la capital del estado Táchira, la comida no podía faltar en esta celebración. El Instituto Autónomo Municipal (IAMFISS) ha organizado el Primer Festival Gastronómico denominado “Sabor a Feria”, en el Centro Latino los días 26 y 27 de este mes. Contó con la participación de la agrupación Danza Nacionalista Manolo Moros y el Instituto Gastronómico de Venezuela (IVG).
El IVG realizó dos entretenimientos diferentes: uno patrocinado por los recién graduados en el arte de la cocina de este instituto, el cual consistió en la preparación de coctelería y comida, entre una mezcla de lo andino y lo latino, utilizando la gallina como plato fuerte en la receta. El segundo efectuado por los profesores de esta casa de estudios, quienes demostraron la calidad y la preparación con la que cuentan.
Para amenizar, la Danza Nacionalista Manolo Moros presentó un baile para el deleite del público, y para los amantes de la salsa la academia de salsa casino Salsa y Goza efectuó dos bailes distintos de esta música latina.
Napoleón Figueroa, organizador del evento, comentó el objetivo que persiguen: “quisimos realizar un evento bien estructurado en donde pudieran participar todas aquellas microempresas que estén comenzando y de esta forma darles un empujón publicitario, es por eso que empresas grandes como Mille Miglia no forman parte del programa”.
Con un aproximado de 8 estantes contó este gran espectáculo de comida, la Kja de Regalos fue una de ellas. Karla Valero, dueña y administradora de esta microempresa, informó sobre el inicio de este emprendimiento: “todo comenzó con una idea para un presente que quise darle a mi padre en su día, así que decidí darle un desayuno especial en una caja, luego mis demás familiares quedaron encantados y empezamos a realizar diferentes pedidos para personas conocidas, de eso ya hace 6 años, ahora distribuimos en cualquier fecha y para cualquier persona que quiera sorprender a su ser querido”.
Este festival ha sido creado con la intención de repetirlo cada año, pero con mayores participaciones de aquellos negocios que estén iniciando, de esta forma, apoyar el comercio y la cultura gastronómica en el estado Táchira, rubro económico vinculado con el desarrollo turístico.
|
Presentación
del grupo graduado del IVG
|
|
Stand de Amantes del Sushi Venezuela
|
|
Actuación de los miembros de la academia Salsa y
Goza |
|
Venta
de aromáticos para las comidas
|
|
Flanagan`s LA Ronería, venta de cocteles |
|
Stand de Kj de regalos con las muestras de los
desayunos
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario